г. Кострома,
Кинешемское шоссе, 34А

Кухня издавна считается царством женщин, где они проводят большую часть своего времени. Именно поэтому так важно, чтобы каждый предмет интерьера идеально подходил хозяйке. Прекрасным вариантом будет покупка кухни на заказ в Костроме у компании «Проекция».

Какой должна быть идеальная кухня?

Чтобы хозяйка чувствовала себя комфортно во время приготовления пищи, важно учесть некоторые нюансы:

  • цветовая гамма и стиль мебели должны соответствовать интерьеру комнаты;
  • гарнитур должен быть красивым и прочным;
  • все предметы в комплекте должны соответствовать росту хозяйки, в ином случае она будет очень уставать во время готовки.

Необходимо позаботиться о том, чтобы в помещении было хорошее освещение. Если в рабочей зоне света недостаточно, то стоит задуматься о дополнительном встроенном в гарнитур освещении. Не стоит забывать и об эргономичности мебели. Все бытовые приборы, посуда и прочая кухонная утварь должны находиться под рукой у хозяйки, чтобы свести к минимуму ее перемещение во время приготовления пищи.

Как выбрать кухню?

Создать шикарную удобную кухню можно только по индивидуальному заказу, ведь только так можно учесть все особенности помещения, где будет установлен гарнитур, и пожелания самой хозяйки. Лучшим материалом для любой мебели является дерево. Изделия из него отличаются красотой, прочностью и долговечностью, но натуральный материал дорого стоит, поэтому перед покупкой гарнитура важно решить, какая сумма из семейного бюджета может быть потрачена.

Прекрасной заменой натуральному дереву является плита МДФ. Этот материал стоит намного дешевле и позволяет создавать стильные современные предметы интерьера. Так как МДФ изготавливается из древесной стружки, для увеличения долговечности плиты могут использоваться различные искусственные материалы:

  • пленка из ПВХ;
  • эмаль;
  • пластик.

Эти материалы отлично защищают МДФ-плиту от воздействия влаги и используются для создания кухонь в стиле Прованс, модерн, хай-тек.

После выбора материала для кухни, необходимо создать проект, который поможет правильно подобрать размеры предметов гарнитура и разместить их в помещении. Именно в проекте будет указано, где делать отверстия для встроенной техники и коммуникаций. Если вы не знаете, где заказать кухню, то специалисты нашей компании помогут решить этот вопрос.

Заявка на замер