г. Кострома,
Кинешемское шоссе, 34А

Первое, на что необходимо обратить внимание при организации рабочего места первоклассника, это стол, за которым ребенок будет учить уроки. Он должен быть удобным, чтобы не приходилось сутулиться, с чем прекрасно справится стол-трансформер, размеры которого можно легко отрегулировать в зависимости от возраста ребёнка.

Стул, на котором чадо будет сидеть, должен обладать высоким уровнем комфорта: спинка обязательно жёсткая с небольшим изгибом, чтобы спина плотно прилегала к ней. Отлично подойдет для обучения ортопедическое кресло.

Важен для школьника и правильный свет, а самым лучшим в таком деле станет естественное освещение. Рабочее место у окна позволит ребёнку не только работать в светлом месте, но и отвлечься от уроков и посмотреть на небо, птиц и деревья. А это не только отличная зарядка для глаз, но и отличное настроение малыша.

Независимо от расположения стола должно быть продумано и дополнительное освещение, которое пригодится ближе к темному времени суток. Это могут быть настольные светильники с регулируемым основанием, которые устанавливаются противоположно рабочей руке ребенка.

Порядок является важной неотъемлемой частью успешного обучения, поэтому для чада стоит заранее подготовить место, куда будут складываться ручки, карандаши, учебники, тетради. Приятным бонусом может стать и доска (магнитная, пробковая, грифельная), где можно оставлять заметки. Это позволит ребенку ничего не забывать и развивать самоорганизацию.

Креативные предметы повысят желание учиться, поэтому ручки, ножницы и карандаши можно убрать в красивый пенал с любимыми героями мультфильмов, а разноцветными скрепками скреплять листы очередного реферата гораздо приятнее, чем обычными серыми. Такой незатейливый совет привьет ребенку любовь к учебе.

Основная цветовая гамма детской комнаты должна быть нейтральной – идеальны белый и бежевый цвета, а детская мебель на заказ может быть более яркой. Во всем надо знать меру, поэтому помните, что цветных элементов не должно быть много, иначе это будет отвлекать маленького человека от выполнения домашних заданий. В качестве акцентных цветов рекомендуются коричневый и жёлтый, поскольку они помогают ребенку фокусировать внимание и стимулировать мозговую деятельность.

Заявка на замер