г. Кострома,
Кинешемское шоссе, 34А

Владельцам небольших квартир в хрущевках и прочих домах советского периода приходится сталкиваться с проблемой недостатка пространства при размещении мебели. Но даже маленькую кухню можно обустроить функционально, с сохранением полезного пространства. Покупая кухни на заказ в Костроме, заранее учитывайте габариты помещения.

При обустройстве небольшой кухни нужно придерживаться принципов минимализма и практичности. Гораздо выгоднее заказать кухню, чем купить готовую – так, вы сможете предусмотреть необходимое количество выдвижных ящиков и шкафов, в которых поместятся все необходимые принадлежности.

Планировка и интерьер малогабаритного кухонного помещения

Даже очень маленькая комната может выглядеть привлекательно. Чтобы избавиться от неприятного ощущения тесноты в четырех стенах, многие хозяева отказываются от двери, оформляя вход на кухню в виде арки. Такое решение добавляет пространства и производит положительное впечатление.

Если вы все же предпочитаете двери, выбирайте раздвижные варианты. Они смогут нейтрализовать ощущение закрытого пространства. Некоторые владельцы квартир в новостроях организовывают обстановку в виде «студии», объединяя кухню и гостиную. Это выгодное решение при ограниченной площади.

Среди многочисленных стилей интерьера для небольшой кухни лучше всего подходят:

  • Модерн. Предполагает максимум современной, встроенной техники – как известно, она отлично экономит пространство, одновременно делая его функциональным. Можно найти очень много моделей встраиваемой бытовой техники, которая займет минимум места среди остального гарнитура.
  • Минимализм. Это практичный стиль, в котором должно использоваться максимум полезной площади, с минимальным наличием декоративных элементов.
  • Классика. Это отказ от вычурных и броских форм, ярких цветов. Только традиционные конструкции, натуральные, приятные для глаз цвета и материалы без больших люстр и натяжных потолков.

Для небольшой кухни отлично подходит линейная планировка, то есть, размещение всей мебели в один ряд. Так, все основные компоненты – мойка, варочная поверхность, разделочный стол – находятся очень близко друг к другу. Между ними можно поместить несколько шкафов с дверцами, полочками и выдвижными ящиками. Одни устанавливаются на пол, другие монтируются на стену, над плитой. Прямое размещение – оптимальный вариант и для узкой кухни.

Заявка на замер