Телефон студии мебели Проекция
Email студии мебели Проекция
Адрес студии мебели Проекция

г. Кострома,
мкр-он Давыдовский 3,
д.11, ТЦ Солнечный,
2 этаж

Заказать звонок в компании Проекция

В процессе подготовки к 1 сентября многие родители, собирающие своих детей в школу впервые, задумываются об обновлении интерьера детской комнаты. Ребенку потребуется место не только для выполнения письменных домашних заданий, но и для хранения учебников и тетрадей, занятия творчеством, складирования школьных принадлежностей и поделок. Чтобы первоклассник мог заниматься в домашней обстановке с комфортом, предстоит выбрать и купить мебель для детской соответствующего формата и назначения. Например, хороший письменный стол и ящиками, полками и тумбами.

Столы, представленные на рынке, бывают классических моделей (с ящиком, одной или двумя тумбами), компьютерные (выдвижная полка для клавиатуры), угловые (Г-образного вида), складные парты (самый компактный образец мебели), конструкции с добавочным или приставным модулем для хранения большого количества вещей, а также трансформеры (изменяющиеся по мере роста и взросления ребенка).

Письменный стол для школьника

Выбор ученического стола: стандартный алгоритм

Стол для учебы, за которым школьнику предстоит проводить много времени, должен подбираться в соответствии с общепринятыми стандартами:

  • во-первых, ширина стола должна быть минимум 1 метр, в то время как глубина – минимум 0,6 метра;
  • во-вторых, высота конструкции рассчитывается в зависимости от роста ребенка: для детей 110 сантиметров роста нужно располагать столешницу на высоте 46 см, если рост 130-145 см, то рекомендованная высота стола 58 см, для школьников 160-175 см нужна парта с размещением столешницы на высоте 70 см, если же рост превышает отметку в 175 см, то и высота столешницы должна быть от 76 сантиметров;
  • в-третьих, внизу под столом должно быть достаточно места для ног (минимум 50 на 50 сантиметров).

Оптимально, чтобы столешница была не прямой, а наклонной (угол 28 градусов).

Покупать стол можно отталкиваясь от этих требований (взяв с собой в магазин рулетку) или же договорившись о поставке мебели на заказ.

Заявка на замер