Телефон студии мебели Проекция
Email студии мебели Проекция
Адрес студии мебели Проекция

г. Кострома,
Кинешемское шоссе, 34А

Заказать звонок в компании Проекция

Царапины на глянцевой поверхности деревянной мебели – распространенное явление. В результате длительной эксплуатации в жестких условиях на облицовочном слое образуются повреждения, проникающие вглубь дерева и снижающие защитную функцию изделия.

Поэтому заказав изготовление мебели на заказ, следует заранее обеспечить ей безопасные условия эксплуатации и дать дополнительную защиту. Если же изделие уже потеряло свою свежесть, используйте разные методы для устранения дефектов.

убираем царапины на мебели

Как лучше отреставрировать

Дерево – достаточно податливый материал, поэтому на нем легко оставить видимые невооруженным взглядом царапины. С целью их удаления можно применить:

  • восковый карандаш. Плотный и густой воск хорошо скрывает повреждения на мебели, покрытой лаком, а также на поверхностях из ДСП либо МДФ;
  • мебельные корректоры или цветные маркеры. Подходит для кухонного интерьера, поскольку жидкий материал при застывании сливается с основанием и приобретает плотную структуру, устойчивую к механическому и химическому воздействию;
  • шпаклевка по древесине. Предназначена для устранения серьезных повреждений на обширной площади и глубоких царапин. Поставляется в разнообразных расцветках, что позволяет не только отреставрировать предметы интерьера, но и поменять их внешний вид.

Чтобы освежить столы или другие изделия из древесины воспользуйтесь полиролью. Специальный состав позволяет веществу впитаться в древесные волокна, обеспечить дополнительную защиту от влаги и придает обработанной поверхности шикарный блеск.

Вне зависимости от выбранного варианта, при использовании окрашенных составов подбирайте расцветку так, чтобы обработанный участок не выделялся на общем фоне. Полироли можно без каких-либо ограничений.

Заявка на замер