Телефон студии мебели Проекция
Email студии мебели Проекция
Адрес студии мебели Проекция

г. Кострома,
мкр-он Давыдовский 3,
д.11, ТЦ Солнечный,
2 этаж

Заказать звонок в компании Проекция

Найти идеальную мебель, которая полностью соответствует пожеланиям, достаточно сложно. Особенно, если речь идет о шкафах-купе. Они должны сочетать в себе эстетичность, практичность, обеспечивать удобство хранения вещей и вместе с тем – гармонично вписываться в существующий интерьер квартиры. Если вы решите шкаф купе купить от производителя, то проблем с поиском идеального решения, скорее всего, не возникнет. Современные компании предлагают сотни различных решений: угловые и прямые шкафы-купе, встраиваемые и отдельно стоящие, с зеркалами и глухими фасадами, предназначенные для размещения в спальне или коридоре.

На заказ производители создадут шкаф с параметрами, которые будут полностью соответствовать всем пожеланиям, а ваша задача – сохранить мебель в идеальном состоянии на долгие годы. Воспользуйтесь простыми советами, чтобы обеспечить надежность работы внутренних механизмов, сохранить красоту фасадов, элементов декора и т.д.

купить шкаф-купе в Костроме

Простые правила, о которых стоит помнить каждому

Рекомендуем помнить о том, что:

  • Все механизмы нужно регулярно очищать. Отсутствие пыли, мусора и инородных предметов позволит надолго сохранить функциональность механизмов. Из роликовой части системы и с рельс следует удалять все загрязнения, также следует регулярно протирать соединения ящиков.
  • Требуется своевременная смазка механизмов шкафов-купе. В этом случае будет обеспечена простота раздвигания створок, выдвигания ящиков и т.д.
  • Нужно минимизировать негативные внешние воздействия. Современные шкафы-купе создаются из материалов, которые устойчивы ко многим воздействиям, но не всем. Например, ламинированные поверхности восприимчивы к яркому солнечному свету, натуральная древесина – к повышенной влажности.
  • Чрезмерная забота о мебели может навредить. Некоторые для поддержания идеального внешнего вида используют полироль. Она придает красивый блеск. Впрочем, применение такого средства следует ограничить одним разом в месяц. Намного лучше один-два раза за неделю очищать все поверхности шкафа-купе сухой, достаточно мягкой тряпочкой, например, из микрофибры.
  • Обеспечьте равномерное распределение вещей в шкафу, не перегружайте полки. В противном случае возможна деформация элементов шкафа.

Вполне очевидно, что цена на смазку, полироль, тряпочки для пыли намного ниже стоимости ремонта или замены механизмов. Поэтому намного проще и выгоднее использовать на практике эти рекомендации, чтобы в течение долгих лет наслаждаться красотой и удобством своей мебели!

Заявка на замер