В коридорах современных квартир и домов часто устанавливаются шкафы-купе. Это многофункциональный и удобный в использовании предмет мебели, который можно устанавливать даже в небольших помещениях. Студя мебели «ПроекциЯ» качественно и в срок изготовит шкафы-купе на заказ в Костроме.

Неоспоримое преимущество этого предмета мебели – в его универсальности. Наша компания производит шкафы-купе по индивидуальным размерам. Такая модель делается в соответствии с параметрами конкретного помещения.

Изготовление шкафа-купе по индивидуальному заказу – трудоемкий процесс, который требует высокой квалификации. В нашей компании работают только профессионалы, поэтому работа будет выполнена качественно.

Расчет шкафа-купе, как непростой, но важный процесс

В первую очередь, нужно заняться замерами места, в котором будет стоять шкаф. Особое внимание требуется, если планируется установка мебели в нишу. Это самое «коварное» место, ведь стены в современных квартирах и домах часто бывают неровными, в итоге шкаф может просто не задвинуться в нишу.

Для проведения замеров понадобится рулетка не короче 3 метров. Процесс измерения следующий:

  • высота – слева, справа, на глубине и по задней стене от пола до потолка;
  • глубина – от стены до препятствий в виде розеток, выключателей, труб или окон;
  • ширина – от стены до стены.

Все замеры должны быть сделаны не менее, чем в 4 местах. Важно учитывать розетки, трубы и прочие элементы, расположенные на месте, куда планируется установка шкафа.

Шкафы-купе по индивидуальным размерам на заказ в Костроме

После проведения измерений помещения выводятся показатели минимальной величины. Эти значения берутся за основу при определении размеров шкафа. При расчете показателей ширины, глубины и высоты нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • Если шкаф будет располагаться между стенами, от минимального показателя ширины отнимите 100 мм (для каждой стороны – 50 мм). Это нужно, чтобы при установке плинтус не мешал.
  • Определяя глубину, нужно предусмотреть отступ 50 мм от выключателя, оконного проема, двери.
  • Минимальный показатель ширины зависит от параметров двери шкафа и ЛДСП.

Если шкаф-купе будет встроенным, за основу нужно брать максимальные показатели. Чтобы было удобно подгонять прилегающие к стенам полки, нужно прибавить 3-5 см к значениям ширины и высоты.

Определив габариты шкафа-купе, вы будете уверены в том, что его установка пройдет успешно и без проблем.

Заявка на замер